ACHTUNG!! Bis auf Weiteres (vermutlich Ende Mai) finden leider keine Kurse und Workshop-Angebote in der Analogen Welt mehr Seitens der SCHULE DER PHANTASIE-Fürth statt. Aber wie gut, dass wir Menschen träumen können und dass es noch andere phantastische Möglichkeiten gibt sich so, so künstlerisch & kreativ aufzumachen: Analog & Digital. Mehr Info unter "Aktuell" und Kulturbeutel - Workshop to go
Angebote > Kurse & Workshops

Laufende Kurse und Workshops:

Samstagwerkstatt – ab 5 Jahre Entfällt bis auf Weiteres

Kreative Kinderkunstoase statt stressiger Einkaufssamstage
Freies Werken, Malen und Bauen im HAUS PHANTASIA, mitten in Fürth.
Das Team der Samstagswerkstatt besteht aus 5 bis 6 Dozenten/Dozentinnen, die abwechselnd die Werkstatt leiten. Oft bringt dieser/diese ein Material oder Thema mit, das als Inspiration genutzt werden kann. Wir unterstützen die Kinder dabei in einen Prozess zu kommen, in dem sie sich mit dem vorhanden Material auseinander setzten und Ideen entwickeln können. Dabei kann ein schönes/interessantes Objekt entstehen, manchmal kommt es aber auch vor, dass ein Kind sich mehr in seinen Ideen auslebt, oder nach verschiedenen Versuchen zu keinem Ergebnis kommt. Auch da ist Teil des Konzeptes und möglich, da es um den kreativen Prozess geht. Hier sind Versuch und Irrtum willkommen.

Ort: HAUS PHANTASIA, Wasserstr. 5
Termine: Jeden Samstag von 11 – 13 Uhr (außer in den Schulferien)
Kosten: 2 Std. – 10 Euro / für Mitglieder 5 EURO
Mitglieder haben stets Vorrang vor Nichtmitgliedern.

Keine Anmeldung erforderlich!

Bitte beachten Sie: Unsere Dozenten haben das Recht ab einer Teilnehmerzahl von 10 Kindern einen Einlassstop zu beschließen, um den Teilnehmern und ihren Bedürfnissen gerecht zu werden.

Der Kunstknirpse-Flyer als PDF

Kunstknirpse Info bei Kursleitung

Kunst-und Kreativkurs für Kinder von 4 bis 6 Jahren
In diesem Kurs stellen wir uns ganz auf die Bedürfnisse unserer jüngsten Künstler ein.
Wir erforschen die Welt mit künstlerischen Sinnen. Je nach Interessenslage der Kinder vertiefen wir uns in die Welt der Farben, nehmen Natur- und Weltbetrachtungen vor, erforschen Material und setzen uns mit für uns interessanten Fragestellungen künstlerisch auseinander.

Findet alle zwei Wochen statt. Einstieg jederzeit möglich.
Maximale Teilnehmerzahl 6 Kinder.

Ort: HAUS PHANTASIA, Wasserstr. 5
Termine:
alle zwei Wochen ( 1. und 3. Donnerstag im Monat)
Zeit: 16:00 – 17:00 Uhr
In den Schulferien finden keine Kurse statt.

Kosten: Der Monatsbeitrag beträgt 25 Euro pro Kind (12,5 Euro pro Std. und TN).
Zusätzlich fällt eine monatliche Materialpauschale von 5 Euro pro Kind an.

Der Quartalsbeitrag beträgt somit 90 Euro (3x 25 Euro Kursgebühr + 3 x5 Euro Materialgeld) und ist zum Ende des Ersten Quartals zu entrichten. Die ersten beiden Stunden können als Schnupperstunden einzeln vergütet werden oder bei weiterer Teilnahme mit dem angefangenen Quartal verrechnet werden.

Allgemeine infos zum Kurs:
Kursleitung: Stella Springhart
Tel: 0176 – 235 234 38
stella@springhart.com

Individuell buchbare Kurse und Workshops:

WONDABA - Die Kunst-& Erfinderschmiede

Besuche mit deinen Freunden oder deiner Familie die kleine Hof-Werkstatt WONDABA von Phantasia. Hier kannst du nach Lust und Laune phantastische Dinge erschaffen und mit deiner Vorstellung von Leben eine neue Wondaba-Kultur mitbegründen. Je nach vorab ausgesprochenem Wunsch verwandelt sich dabei für dich die Werkstatt zu dem Ort deiner Vorstellungen. Wondabare Vorschläge: Erfinderwerkstatt / Roboter-Manufaktur / Kulturschmiede „Neue Welt“ / Kleines ElDorado / Urban Survivel

Ort: WONDABA, BOGENHOFWERKSTATT – Bogenstraße 7
Termine: nach Absprache
Kosten: 2 Std. – 10 €/ Mitglieder 6€

Geeignet für Gruppen bis 10 Teilnehmer – z.B. als ThemenWorkshop für Jugendeinrichtungen oder als spezieller Kindergeburtstag oder als Großfamilien-Event.

www.der-bogenhof.de/coworking/wondaba/

KunstWorkshops - für jedes Alter

Klassischer Zeichen- & Malunterricht. Erlernen verschiedener Techniken, wie Acryl, Pastell, Öl und Aquarell.

Ort: AUSSENSTELLE – Atelier Kunst & Gestalten
Eburgstallstr. 6, 90587 Obermichelbach
Info & Anmeldung: 0911 – 759 30 30 (Frauke Delatron)
info@atelier-delatron.de
www.atelier-delatron.de

Nähen nach Lust und Laune im Cafe Nahtlust

Nähkurse f. Anfänger und Fortgeschrittene / Ferienprogramm f. Kinder ab 6 Jahren /
Kindergeburtstage / Eventnähen / u.v.m.
Hier der Nahtlust-Flyer als PDF

Ort: AUSSENSTELLE Cafe Nahtlust
Königstr. 125 | 90762 Fürth
Info & Terminvereinbarung: 0911-7666008 (Ulla Lechner)

Workshops: Trickfilme, Hörspiele, Comics

Ideal für Kinder von 8 bis 14 Jahren.
Je nach Schwerpunkt erstellen die Kinder einen eigenen Trickfilm, zeichnen einen Comic oder produzieren ein Hörspiel.
Einzelunterricht oder kleine Gruppen, Grundkurse und Fortgeschrittenen Kurse.

Mehr Info hier als PDF!

Ort: bei Ihnen zu Hause