Angebote > Ferien

FERIEN

In den Schulferien bieten wir verschiedene Kurse an. Mehr Info zu den Angeboten gibt’s in der Programm-PDF und auf der Website: www.ferien.fuerth.de/
Die Anmeldung erolgt stets über das Kinderferienprogramm der Stadt Fürth und ist zu den auf der Website angegebenen Zeiten möglich: www.ferien.fuerth.de/anmeldung/

Pfingstferien 2018

In den Ferien gibt’s wieder tolle Angebote:

Märchen-Kino
22.05.2018 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Aus einer einfachen Schachtel und ein paar Utensilien kannst du dir ein phantastisches Kino bauen. Der Film dazu wird von dir selbst gezeichnet und abgespielt. Lass dich von Froschkönig , Rotkäppchen & Co inspirieren oder male deine ganz eigene Geschichte. Hereinspaziert – das Märchenkino beginnt. Bitte bringe einen Schuhkarton mit.

Kreativ-Nähen für Kids
22.,23.,24.,25.,28.,29. und 30.5.2018 jeweils 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Wir zeichnen mit Stahlnadeln und Kugelschreibern unser Motiv auf die Innenseite von Tetra-Pack. Anschließend wird das Ganze mit Druckfarbe eingefärbt und mit viel Druck durch die Druckerpresse gedreht. Es entstehen überraschende Bilder, die nicht mehr ahnen lassen, dass sie mit Hilfe von \“Abfall\“ entstanden sind.

Spürnasen
24.05.2018 10:00 Uhr bis 25.05.2018 17:00 Uhr

Detektiv sein, Kriminalfälle lösen, dem Verbrecher auf der Spur sein. In unserem zweitägigen Theaterworkshop ist all das möglich. Gemeinsam überlegen wir uns einen Kriminalfall, entwickeln daraus eine kleine Geschichte und setzen diese dann mit den Mitteln des Theaters szenisch um. Am Ende des Workshops steht eine kurze Vorstellung.

Holzwerkstatt
29.05.2018 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Lasst euch vom Material Holz inspirieren. Eine große Menge verschiedener Holzmaterialien steht für Euch bereit. Ihr seid vollkommen frei und kreiert das, wozu ihr gerade Lust habt. Allerdings muss, was die Größe betrifft, die Kirche im Dorf bleiben, denn zu große Objekte würden wir zeitlich nicht schaffen.Das wird eine spannende und spaßige Sache!

Radierung Drucken mir der Druckerpresse
30.05.2018 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Wir ritzen unsere Zeichnung mit Stahlnadeln in Plexiglasplatten. Anschließend wird die Platte mit Druckfarbe eingefärbt, mit viel Druck durch die Druckerpresse gedreht und dadurch auf Papier gedruckt. Es bleibt immer eine große Überraschung, wie die geritzte Zeichnung auf dem Papier gedruckt aussieht…

Experimentelles Drucken mir Druckerpresse und Tetra-Pack