CORONA-NEWS: Gemäß der aktuellen BayIfSMV sind außerschulische Bildungsangebote, also auch Angebote der Kinder- und Jugendkulturarbeit, derzeit - mit Auflagen - wieder möglich. Wir bieten aber auch weiterhin die phantastische Möglichkeit, Workshops mit nach Hause zu nehmen – als Geschenk, Familienerlebnis oder als Ferienhit für Regentage. Mehr Info & Bestellung: KULTURBEUTEL - Workshop to go

Angebote > Familienerlebnisse: Highlight Kunst 2020

Dinge- Domino

Ein Unterhaltsames Legespiel rund ums Sammeln und Ordnen

In einer filmischen Kooperation der kunst galerie fürth und der Schule der Phantasie-Fürth e.V. ist ein Beitrag für Kinder und Jugendliche entstanden. Der kurze Film gibt Einblicke in den Aufbau der Ausstellung und beleuchtet die Hintergründe, die Karsten Bott zu seiner künstlerischen Praxis bewegen. Für den Filmdreh haben Armando Murolo und Stephan Schwarzmann den Künstler interviewt und vermitteln altersgemäß, was hinter dessen Sammelleidenschaft steckt.

Außerdem zeigt der Film in einem Tutorial, wie aus einfachen Materialien ein Dinge-Domino gestaltet wird. Schulen im Stadtgebiet können sich die Anleitung zusammen mit einem Materialset auch im Klassensatz als „Kulturbeutel – Workshop to go“ gegen einen geringen Preis liefern lassen. Der Kulturbeutel wird finanziell gefördert von KUBIK – Kulturelle Bildung in Kooperation.

Preis Kulturbeutel: 2,- €

Buchung über info@stephan-schwarzmann.com.

Karsten Bott – Von Jedem Eins, ohne Steg.

Ein Film der Schule der Phantasie und kunst galerie fürth

Entstanden zur Ausstellung von Karsten Bott „Von Jedem Eins, ohne Steg“ (13.11.2021 – 3.4.2022) in der kunst galerie fürth – Städtische Galerie. Mit einem Mitmach-Tutorial zu einem Dinge-Domino von Stephan Schwarzmann.

Angebots-Flyer als PDF

CORONA-NEWS: Nach der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind außerschulische Bildungsangebote – damit auch die Jugendarbeit und Angebote der Kinder- und Jugendkulturarbeit derzeit - mit Auflagen - wieder möglich. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir auch weiterhin die phantastische Möglichkeit anbieten und auch erweitern wollen, Workshops mit nach Hause zu nehmen – als Geschenk, als Familienerlebnis oder als Ferienhit für Regentage. Mehr Info und Bestellung unter KULTURBEUTEL - Workshop to go